সর্বশেষ

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

খেজুর খাওয়ার উপকারিতা ( Benefits of eating dates)



খেজুরের উপকারিতা

 
আমরা সবাই খেজুর ভালবাসি । কিন্তু আমরা অনেকেই খেজুর সম্পর্কে জানি না  ।  আজ আমরা জানবো খেজুর  হয় । আজকের টিপস মনোযোগ দিয়ে পড়লে আপনার খেজুর খাওয়ার মাত্রা আর বেড়ে যাবে । 

> খেজুরে আছে  ভিটামিন, আঁশ, ক্যালসিয়াম, আয়রন, ফসফরাস, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, জিঙ্ক সহ আরও বিভিন্ন উপাদান । । যা মানব দেহে অত্যন্ত উপকারী। 

 *  হৃদস্পন্দন ঠিক রাখতেঃ   খেজুরে থাকা নানা খনিজ হৃদস্পন্দনের স্বাভাবিক হার ঠিক রাখতে গুরুত্বপূর্ণ ভুমিকা পালন করে । তাই নিয়মিত খেজুর খান । 

*রক্তসল্পতা দূর করতেঃ যাদের  রক্তস্বল্পতা রয়েছে তারা নিয়মিত  খেজুর খেতে পারেন।মানবদেহের  ১১% আয়রন পূরণ করে খেজুর । 

*উচ্চ- রক্তচাপ কমায়ঃ  প্রতিটি খেজুরে রয়েছে ২০- ২৫ মিলিগ্রাম ম্যাগনেসিয়াম।  যা উচ্চ রক্তচাপ কমাতে আপনাকে  সাহায্য করবে।

* শক্তি বৃদ্ধিতে ঃ দুর্বল শরীরকে শক্তিশালী করতে খেজুরের ভুমিকা অসামান্য। কাজেই প্রতিদিন খেজুর খান । 
* রুচি বাড়াতেঃ রুচি বাড়াতে খেজুরের ভুমিকা খুবই গুরুত্বপূর্ণ । 
 

* কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে ঃ রাতে খেজুর ভিজিয়ে রেখে সকালে পানি সহ খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়।



খেজুরের উপকারিতা বলে শেষ করা যায় না ।  so  বেশি করে খেজুর খান আর সুস্থ থাকুন । তবে ডায়াবেটিকস রোগীরা ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে খাবেন । 

আরও হেলথ টিপস পেতে আমার ওয়েবসাইট ভিজিট করে দেখুন । সবাইকে ধন্যবাদ । 








Post a Comment

0 Comments