খেজুরের উপকারিতা
> খেজুরে আছে ভিটামিন, আঁশ, ক্যালসিয়াম, আয়রন, ফসফরাস, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, জিঙ্ক সহ আরও বিভিন্ন উপাদান । । যা মানব দেহে অত্যন্ত উপকারী।
* হৃদস্পন্দন ঠিক রাখতেঃ খেজুরে থাকা নানা খনিজ হৃদস্পন্দনের স্বাভাবিক হার ঠিক রাখতে গুরুত্বপূর্ণ ভুমিকা পালন করে । তাই নিয়মিত খেজুর খান ।
*রক্তসল্পতা দূর করতেঃ যাদের রক্তস্বল্পতা রয়েছে তারা নিয়মিত খেজুর খেতে পারেন।মানবদেহের ১১% আয়রন পূরণ করে খেজুর ।
*উচ্চ- রক্তচাপ কমায়ঃ প্রতিটি খেজুরে রয়েছে ২০- ২৫ মিলিগ্রাম ম্যাগনেসিয়াম। যা উচ্চ রক্তচাপ কমাতে আপনাকে সাহায্য করবে।
* শক্তি বৃদ্ধিতে ঃ দুর্বল শরীরকে শক্তিশালী করতে খেজুরের ভুমিকা অসামান্য। কাজেই প্রতিদিন খেজুর খান ।
* রুচি বাড়াতেঃ রুচি বাড়াতে খেজুরের ভুমিকা খুবই গুরুত্বপূর্ণ ।
* কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে ঃ রাতে খেজুর ভিজিয়ে রেখে সকালে পানি সহ খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়।
খেজুরের উপকারিতা বলে শেষ করা যায় না । so বেশি করে খেজুর খান আর সুস্থ থাকুন । তবে ডায়াবেটিকস রোগীরা ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে খাবেন ।
আরও হেলথ টিপস পেতে আমার ওয়েবসাইট ভিজিট করে দেখুন । সবাইকে ধন্যবাদ ।
0 Comments